BAHAN KULIT MARTABAK:
- 100 gr tepung terigu
- 2 sdm telur, kocok lepas.
- 1 sdm minyak goreng
- Garam dan air matang secukupnya
Cara membuat kulit martabak:
1. Campurkan semua bahan dan air sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga kalis
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, bulatkan dan rendam menggunakan minyak goreng
3. Diamkan selama 1-2 jam, setelah itu, 1 jam pertama angkat adonan yang masih terlumuri dengan minyak dan simpan di wadah lalu tutup dengan serbet (1 jam lagi)
4.
BAHAN ISI MARTABAK:
- 300 gr daging yang sudah digiling- 6 sdm bawang bombay, lalu iris tipis
- 6 butir telur ayam
- 4 batang bawang daun, haluskan
- 4 siung bawang putih lalu haluskan
- 1 batang bawang daun, lalu iris untuk menumis daging
- 1 sdt curry powder (bubuk kari)
- Garam dan merica secukupnya.
Cara membuat isi martabak:
1. Tumiskan bawang bombay, bawang putih, daging giling, bubuk kari, merica, dan irisan 1 batang bawang daun, dan garam.
2. Aduk hingga daging matang. Lalu angkan dan bagi menjadi 2 bagian.
3. Kocok 4 butir telur, buat orak arik setengah matang dan bagi menjadi dua.
4. Dua adonan adalah untuk dua martabak yang akan dibuat
Cara membuat martabak :
1. Adonan kulit yang sudah dibuat, pipihkan dengan tangan sehingga melebar dan menipis.2. Isi dengan 1 butir telur kocok, daging giling, orak arik telur, irisan daun bawang, garam dan merica, aduk hingga rata.
3. Panaskan minyak di wajan yang agak ceper dan besar, masukkan adonan martabak, dan lipat kedua sisi ke arah tengah, lalu goreng hingga matang.
4. Martabak siap disajikan selagi panas dan hangat. Bisa tambahkan saus sebagai pelengkap
Sumber : http://caragini.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar